LUMPIA BASAH MAKYUS MAJALENGKA

kuliner majalengka


Kursus Komputer bersertifikat. Lembaga kursus Citra Telematika menyelenggarakan :

1. Aplikasi Perkantoran
2. Desain Grafis
3. Jaringan Komputer
4. Robotika
5. Pemasaran Digital
Kursus Komputer di Majalengka
Citra Telematika - Kursus Komputer di Majalengka


Jl. Raya Timur No. 65, Ciborelang, Jatiwangi
Kab. Majalengka
(0233) 8281236 | 085216667297

LUMPIA BASAH 

Bahan-bahan


  • 4 porsi
  • 1 bgks kulit lumpia
  • 1 buah bangkuang
  • 1/4 kg telur ayam
  • 2 buah gula merah
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 buah bawang putih yg besar
  • 1 genggam toge
  • sesuai selera cabe rawit dan cabe merah
  • secukupnya garam dan penyedap rasa
  • 1 batang daun bawang
  • sesuai selera toping laksana sosis, baso atau kwetiaw dapat tambah

Langkah


  • 10 menit
  • Kita bikin adonan bangkuang yah. Potong2 bangkuang sepanjang korek api ajah kecil2 yah kemudian panaskan air masukan ke dalam panci kecil dimasak bareng gula merah dan tidak banyak bawang putih hingga berwarna coklat dan surut airnya.
  • Buat gula kental. Masukan air dalam panci kemudian masukan gula merah. Setelah larut masukn larutan maizena yang telah ditambahkan air ke dalam panci smp mengental.
  • Lanjut bikin bumbu tumis. tumis cabe rawit dan cabe merah smp layu kemudian diulek yah bareng bawang putih. Supaya nanti warnanya merona
  • Setelah seluruh isian dan bahan siap anda mulai masak. Cuci togenya dulu yah.
  • Siapkan wajah kemudian masukan minyak goreng 2 sdm. Tumis bawang daun smp harum kemudian masukan bumbu cabe tadi di oseng2 kemudian masukan telur dan diorak arik kemudian masukan bangkuang,toge dan toping (baso) oseng2 lagi tambahkan air tidak banyak oseng2 trs smp layu dan tambahkan gula pasr, garam, penyedap rasa.
  • Cra penyajian. Ambil 1 eksemplar kulit lumpia. Olesi gula kental dan masukan hasil masakan toge tadi kemudian tumpuk lagi dengan kulit lumpia yang telah diolesi gula kental. Khas nya dibandung santap lumpia basah pake sumplit. Alhamdulillah jadi.

Komentar

Postingan Populer