Kuliner khas urang Majalengka pisan
kuliner majalengka
Di Jakarta, tidak sedikit sekali penjaja karedok. Karena urusan tersebut tidak sedikit orang mengira bila karedok ialah makanan khas Betawi, sebenarnya bukan. Karedok ialah makanan khas Sunda yang mempunyai kesamaan dengan gado-gado. Karedok menyajikan sekian banyak sayuran dengan saus kacang tanah dengan kepedasan yang dapat menggugah selera.
Sayur-sayuran yang dipakai untuk menciptakan karedok lumayan beragam, laksana timun, tauge, kacang-kacangan, terong hijau kecil, kubis, basil, dan sejumlah jenis sayuran lagi yang dapat ditambahkan cocok selera pembuatnya. Ada perbedaan antara gado-gado dengan karedok. Kalau gado-gado memakai sayuran yang telah direbus, karedok menggunakan sayuran yang masih mentah. Di Sunda, orang pun menyebut karedok dengan nama lotek atah yang berarti lotek mentah. Karedok sangat enak disantap bareng nasi panas, tempe, tahu, dan kerupuk.
kuliner majalengka
Lotek dan karedok ialah makanan khas Sunda yang pun serupa dengan gado-gado kepunyaan Jakarta. Tapi bila menurut tampilan dan bahan pembuatan, lotek lebih ingin serupa dengan pecel khas Jawa. Di Sunda, lotek menjadi makanan yang digemari tidak sedikit masyarakat. Kalau anda lagi sedang di Jawa Barat, tidak boleh sampai melupakan makanan yang pun menggunakan sekian banyak macam sayur-mayur ini.
Lotek sendiri memakai sayur mayur yang tak jauh bertolak belakang dengan gado-gado, laksana kangkung, kembang kol, dan tauge. Sayur mayur yang sudah dicacah akan diguyur dengan bumbu kacang yang ditambahkan dengan kentang rebus yang telah ditumbuk dan kencur sehingga menciptakan rasanya menjadi lebih unik. Lotek seringkali dihidangkan bareng potongan lontong dan menu pelengkap kerupuk udang.
kuliner majalengka
Sayur asem diciptakan dengan memakai berabgai sayuran yang gampang ditemukan di dataran Indonesia. Adapun sayur-sayuran itu antara beda labu siam, jagung, kacang panjang, nangka muda, belimbing sayur, melinjo, dan kacang tanah. Makanan khas Sunda ini memiliki rasa asam yang menyegarkan. Sayur asem paling nikmat andai disajikan bareng nasi hangat dan lauk pendamping laksana ikan goreng asin dan lalapan serta sambal.kuliner majalengka
Kursus Komputer bersertifikat. Lembaga kursus Citra Telematika menyelenggarakan :
1. Aplikasi Perkantoran
2. Desain Grafis
3. Jaringan Komputer
4. Robotika
5. Pemasaran Digital
![]() |
Citra Telematika - Kursus Komputer di Majalengka |
Jl. Raya Timur No. 65, Ciborelang, Jatiwangi
Kab. Majalengka
(0233) 8281236 | 085216667297
Karedok
kuliner majalengkaDi Jakarta, tidak sedikit sekali penjaja karedok. Karena urusan tersebut tidak sedikit orang mengira bila karedok ialah makanan khas Betawi, sebenarnya bukan. Karedok ialah makanan khas Sunda yang mempunyai kesamaan dengan gado-gado. Karedok menyajikan sekian banyak sayuran dengan saus kacang tanah dengan kepedasan yang dapat menggugah selera.
Sayur-sayuran yang dipakai untuk menciptakan karedok lumayan beragam, laksana timun, tauge, kacang-kacangan, terong hijau kecil, kubis, basil, dan sejumlah jenis sayuran lagi yang dapat ditambahkan cocok selera pembuatnya. Ada perbedaan antara gado-gado dengan karedok. Kalau gado-gado memakai sayuran yang telah direbus, karedok menggunakan sayuran yang masih mentah. Di Sunda, orang pun menyebut karedok dengan nama lotek atah yang berarti lotek mentah. Karedok sangat enak disantap bareng nasi panas, tempe, tahu, dan kerupuk.
kuliner majalengka
Lotek
Lotek dan karedok ialah makanan khas Sunda yang pun serupa dengan gado-gado kepunyaan Jakarta. Tapi bila menurut tampilan dan bahan pembuatan, lotek lebih ingin serupa dengan pecel khas Jawa. Di Sunda, lotek menjadi makanan yang digemari tidak sedikit masyarakat. Kalau anda lagi sedang di Jawa Barat, tidak boleh sampai melupakan makanan yang pun menggunakan sekian banyak macam sayur-mayur ini.
Lotek sendiri memakai sayur mayur yang tak jauh bertolak belakang dengan gado-gado, laksana kangkung, kembang kol, dan tauge. Sayur mayur yang sudah dicacah akan diguyur dengan bumbu kacang yang ditambahkan dengan kentang rebus yang telah ditumbuk dan kencur sehingga menciptakan rasanya menjadi lebih unik. Lotek seringkali dihidangkan bareng potongan lontong dan menu pelengkap kerupuk udang.
kuliner majalengka
Sayur Asem
Sayur asem ialah sayurnya orang Indonesia. Semua orang suka sayur asem. Sayur asam atau sayur asam ialah makanan khas Sunda yang sudah memiliki sekian banyak variasi lokal, seperti di Jakarta terdapat sayur asem Betawi, atau di sejumlah daerah lain pun ada variasi sayur asem kangkung. Bagi diketahui, makanan ini disebut sayur asem sebab menggunakan asam jawa untuk menyerahkan cita rasa asam pada kuahnya.Sayur asem diciptakan dengan memakai berabgai sayuran yang gampang ditemukan di dataran Indonesia. Adapun sayur-sayuran itu antara beda labu siam, jagung, kacang panjang, nangka muda, belimbing sayur, melinjo, dan kacang tanah. Makanan khas Sunda ini memiliki rasa asam yang menyegarkan. Sayur asem paling nikmat andai disajikan bareng nasi hangat dan lauk pendamping laksana ikan goreng asin dan lalapan serta sambal.kuliner majalengka
Komentar
Posting Komentar