PISANG CRISPY-KULINER MAJALENGKA
kuliner majalengka
Kursus Komputer bersertifikat. Lembaga kursus Citra Telematika menyelenggarakan :
kuliner majalengka
kuliner majalengka
kuliner majalengka
Nyummmy
Enak ternyata.. Dan yg pesen pun puas.. Alhamdulillah..
Selamat Mencoba yaaaa ❤❤
kuliner majalengka
Kursus Komputer bersertifikat. Lembaga kursus Citra Telematika menyelenggarakan :
1. Aplikasi Perkantoran
2. Desain Grafis
3. Jaringan Komputer
4. Robotika
5. Pemasaran Digital
Citra Telematika - Kursus Komputer di Majalengka |
Jl. Raya Timur No. 65, Ciborelang, Jatiwangi
Kab. Majalengka
(0233) 8281236 | 085216667297
PISANG CRISPY
Bahan-bahan
- 1 kg pisang (sy gunakan ambon)
- 4 sdm susu bubuk
- 6 sdm tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- 100 gr keju parut (sy 50 gr)
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur (kocok lepas)
kuliner majalengka
Bahan pencelup
- Secukupnya tepung terigu + air
- Secukupnya tepung panir
- Untuk toping bebas yah
- Saya DCC d lelehin, mesess, keju
kuliner majalengka
Langkah
- Lumatkan pisang memakai garpu... Kalo sy mah pake blender hehehe
- Masukan, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju.. Aduk rata
- Masukan telur... Aduk rata, sy tak sempat telur nya ga d cokok dulu td.. Tp gpp sama aja kok yg urgen ngaduknya rata..
- Siapkan loyang yg telah d alasi dgn plastik.. Tuang adonan ke loyang
- Kukus sekitar 20-25 menit/ hingga matang.. Kukusan mesti d panaskan dulu ya.. Pas adonan masuk kukusan mesti telah mendidih..
- Setelah matang tunggu dingin baru potong2
- Siapkan bahan pencelup... Tepung terigu tambahkan air secukupnya hingga kental tp aga encer di kira2 aj ya..
- Celupkan nugget ke bahan pencelup kemudian gulingkan ke tepung panir.. Lakukan hingga habis..
- Masukan ke freezer sekitar 10-15 menit agar tepung panir melekat sempurna.. Ga gampang lepas pas d goreng..
- Goreng d minyak yg telah d panaskan..
- Sajikaaaan...hias cocok selera..
kuliner majalengka
Enak ternyata.. Dan yg pesen pun puas.. Alhamdulillah..
Selamat Mencoba yaaaa ❤❤
kuliner majalengka
Komentar
Posting Komentar