PISANG CRISPY-KULINER MAJALENGKA

kuliner majalengka

Kursus Komputer bersertifikat. Lembaga kursus Citra Telematika menyelenggarakan :

1. Aplikasi Perkantoran
2. Desain Grafis
3. Jaringan Komputer
4. Robotika
5. Pemasaran Digital
Kursus Komputer di Majalengka
Citra Telematika - Kursus Komputer di Majalengka

Jl. Raya Timur No. 65, Ciborelang, Jatiwangi
Kab. Majalengka
(0233) 8281236 | 085216667297

PISANG CRISPY

Bahan-bahan


  • 1 kg pisang (sy gunakan ambon)
  • 4 sdm susu bubuk
  • 6 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 100 gr keju parut (sy 50 gr)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur (kocok lepas)

kuliner majalengka

Bahan pencelup


  • Secukupnya tepung terigu + air
  • Secukupnya tepung panir
  • Untuk toping bebas yah
  • Saya DCC d lelehin, mesess, keju

kuliner majalengka

Langkah


  • Lumatkan pisang memakai garpu... Kalo sy mah pake blender hehehe 
  • Masukan, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju.. Aduk rata
  • Masukan telur... Aduk rata, sy tak sempat telur nya ga d cokok dulu td.. Tp gpp sama aja kok yg urgen ngaduknya rata..
  • Siapkan loyang yg telah d alasi dgn plastik.. Tuang adonan ke loyang
  • Kukus sekitar 20-25 menit/ hingga matang.. Kukusan mesti d panaskan dulu ya.. Pas adonan masuk kukusan mesti telah mendidih..
  • Setelah matang tunggu dingin baru potong2
  • Siapkan bahan pencelup... Tepung terigu tambahkan air secukupnya hingga kental tp aga encer di kira2 aj ya..
  • Celupkan nugget ke bahan pencelup kemudian gulingkan ke tepung panir.. Lakukan hingga habis..
  • Masukan ke freezer sekitar 10-15 menit agar tepung panir melekat sempurna.. Ga gampang lepas pas d goreng..
  • Goreng d minyak yg telah d panaskan..
  • Sajikaaaan...hias cocok selera..

kuliner majalengka

Nyummmy
Enak ternyata.. Dan yg pesen pun puas.. Alhamdulillah..
Selamat Mencoba yaaaa ❤❤
kuliner majalengka

Komentar

Postingan Populer